Senin, 13 November 2023   17:16 WIB

Sleman (SMPN 3 Berbah) Salah satu siswa SMPN 3 Berbah, kembali meraih prestasi dalam kejuaraan bidang olahraga  sepakbola yaitu Tegar Arya Wijaya siswa kelas 7B berhasil memenangkan pertandingan sepak bola Piala Soeratin U-13 Regional DIY tahun 2023 bersama PSS Sleman. Mulai dari seleksi, tahap penyisihan hingga pertandingan semi final yang dilaksanakan tepatnya pada hari Selasa, 7 November 2023 di Lapangan Banyuraden, Gamping, Sleman, menuntun Tegar dan tim kembali beradu kemampuan dalam bersepak bola dalam Pertandingan Final yang dilaksanakan di Stadion Dwi Windu Bantul (12/11). berkat kegigihan serta kerjasama dalam tim, berhasil diraihlah Juara 1. Tegar yang merupakan salah satu anak didik dalam klub sepakbola PSS U-13 memang sudah menampilkan performa serta skill yang selama ini telah dilatihnya, tak heran Tegar dan tim tersebut dapat meraih juara 1 dalam pertandingan Piala Soeratin Regional DIY tahun 2023.
Kedepannya, masih banyak latihan serta pertandingan yang harus dilalui Tegar, pihak sekolah hanya berpesan kepada Tegar untuk meneruskan cita-citanya, kelak agar menjadi pesebak bola yang sukses dan tentunya tetap dapat menyeimbangkan dengan prestasi akademik di sekolah.